만리경
만리경23.11.16

마피아는 어떤 사람들 인가요?

마피아 라고 있던데 마약을 거래하는 사람을 말하는 것인가요? 아니면 또 다른 어떤 정치 집단인가요? 어느나라 사람을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    마피아는 이탈리아 시칠리아 섬에서 시작된 범죄 조직입니다. 보호비 갈취, 범죄자 간의 분쟁 중재, 불법적 합의 및 거래의 조직과 감독, 노동조합을 기반으로 한 노동 공갈, 각종 사기 등을 주요 사업으로 합니다.

    마약 거래는 마피아의 주요 사업 중 하나이지만, 마약 거래만을 전문으로 하는 것은 아닙니다. 마피아는 다양한 범죄 활동을 통해 막대한 수익을 올리고 있습니다.