자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

중고거래시 침수차인지 확인하는 법이 있을까요?

웹서핑하다가 굉장히 저렴한 차라 직거래를 해보려고 하는데 가격대가 일반 가격보다 싸서 물어보니 당장돈을 마련하려고 싸게파는거라고 합니다. 아무래도 침수차가 의심이 되는데 어느 부분을 확인해 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    침수된 차량은 외관에 이상한 흔적이 남을 수 있습니다.

    지저분하거나 푸주인이 결여된 실내, 시트와 카펫의 흠집, 노후된 전기 시스템 등의 흔적을 찾아볼 수 있습니다.

    또한 침수된 차량은 곰팡이 냄새나 습기 냄새를 풍길 수 있습니다.

    실내에서 이상한 냄새가 나는지 확인하고, 살균제나 방향제 사용 여부를 확인할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    침수차 흔적을 가장 쉽게 발견할 수 있는 곳은 안전벨트로.. 안전벨트를 끝까지 감아보면 끝부분에 흙이나 오염물질이 묻어 있을 수 있어요.

    또 침수차 흔적이 되는 실내 악취나 금속 부위 녹 등 눈에 보이는 침수 흔적을 찾아보세요.