고마운코끼리272
고마운코끼리27222.03.08

양극화가 심해진 이유가 있을까요?

너무 양극화가 심해지는 듯합니다.

남여 갈등, 세대갈등, 좌파 우파, 댓글, 빈부격차 왜 이렇게 나눠져 있을까요?

양극화가 심해지면 어떤 집단이 이익을 얻나요?

  • 말씀하신 것은 양극화가 아닙니다.

    그냥 사회적 의견 대립을 양극화로 오해하신 거 같습니다.

    양극화란 돈을 가진 사람이 점점 돈을 더 많이 벌게되고, 돈이 없는 사람은 돈을 못 벌어 점점 더 가난해지는 것을 양극화 현상이라 합니다.

  • 양극화가 심해지든 안심해지든 항상 기득권이 이익을 얻습니다.

    특히 기득권 세력들은 갈등을 유발하여 현재의 권력을 유지하려고 합니다.

    흔히 약자들이 힘을 뭉치게 되면 권력을 빼앗길 수 있기 때문입니다.