eogus815
eogus81523.03.08

지금 다이어트 중인데요. 단식에 대해 질문

다이어트 하려고 요즘 군것질도 하지 않고 3일에 한번 한끼를 굶는걸로 단식을 하고 있는데

괜찮나요? 매일 굶으면 건강 상할 것 같아서 그건 무리인것 같아서요.

제가 하는 다이어트가 건강 문제 없이 괜찮게 하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    하루종일 굶는거보다 저녁에 먹는걸 줄이는거로 해도 효과가 있습니다.

    야식은 절대 금지하고 저녁식사를 늦지않게 적당히 하는거로 해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수분섭취와 약간의 영양제 섭취만 하시면 크게 문제 없을듯 합니다. 다만 지속적으로 굶을수 없으니 폭식이나 단것 밀가루 탄수화물은 매우 조심하셔야합니다. 치팅데이 이런건 절대 하시면 안됩니다. 치팅데이를 시작으로 다이어트는 끝나 버리더라구요. 요요현상으로 가는 지름길이 치팅데이입니다