기타 고민상담고민상담
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.03.03

다이어트 금방 되는 방법 머있을까요??

다이어트 중인데 지금 단헐적 단식 하고 있습니다.

아침, 점심은 패스구요 저녁 한끼만 먹어요.

키 180에 몸무게 80 입니다.

목표는 75 이구요.

운동은 특기생 출신이라 좋아하는데 시간이없어서 못하는 중입니다. 괜찮은 다이어트 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    음식 조절은 잘하시는데 운동을 병행하셔야 합니다.

    따로 시간을 내서 운동을 하는 것이 아니라 일상생활 중에도 운동을 하시면 됩니다.

    엘리베이터 대신 계단을 이용하거나 버스 한 정거장 먼저 내려서 걷거나..

    일상 생활의 운동까지 병행 하시면 다이어트에 더 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    하루 한끼 식사를 탄수화물 대신 단백질 위주로 드시고,

    유산소운동 중심으로 평소 보다 운동량을 늘리시고,

    기초대사량을 높이기 위해 근력 운동을 병행하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그렇게 살이 찐건 아닌것 같습니다

    현재 상황에서 다이어트를 한다면

    운동도 좋아하지만 시간도 없으시다고 하니

    한끼를 드시면서 현재처럼 간헐적 단식을 하시는게

    가장 좋은 방법인것 같습니다

    그러나 근육도 있고 기초대사량이 높으시다면

    오히려 근육도 빠지고 충분한 영양소가 모자라서

    나중에 두끼만 먹어도 살이 금방 찔수 있으니

    생각을 잘해보시고 결정 하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. DoubleUK입니다.

    40대 남자 입니다.

    저는 두달정도 저녁을 안먹었습니다.

    운동은 따로 하지않았습니다(배고파서ㅠㅠ)

    자연스레 아침을 먹게 되더군요.

    그러니 5키로 감량이되더라구요.

    그런데 거기서 끝.

    저녁을 안먹는것에 익숙해지고(대신 아침을 꼭 먹고 수분 많이 섭취)

    운동을 30분 이상 합니다

    한두가지만(계단운동 등)

    여러개하면 피곤해서.

    그렇게 하니 최종 12키로 감량 했어요

    6개월 걸렸어요..

    위 두가지를 병행하면 더 빨리 감량 될겁니다^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 식사를 지금처럼만 하셔도 금방 빠지겠는데요?

    시간이 좀 부족하지만 홈트라도 조금 병행하면 좋겠네요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 다이어트에 대해 궁금하신 내용에 대해 답변해드리겠습니다.

    먼저, 단기적으로 체중 감량을 위해 단식을 하시는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 규칙적인 식사와 올바른 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.

    운동을 하기 어려우시다면, 식이요법을 통해 체중 감량을 할 수 있습니다. 하지만, 극단적인 다이어트는 오히려 체중 증가를 유발할 수 있으니, 식이요법을 선택하실 때는 균형있는 식단과 영양소 섭취를 고려해야 합니다.

    추천드리는 식이요법은 저칼로리 식단과 탄수화물 제한 식단입니다. 하지만, 규칙적인 운동과 함께 하는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다.

    마지막으로, 다이어트는 체중 감량만을 목표로 하지 않고, 건강한 식습관과 생활습관을 만들어 나가는 것이 중요합니다. 규칙적인 식사와 운동, 충분한 수면 등을 유지하시면서 체중 감량을 추구해보시길 바랍니다. 감사합니다.