비오는날 우산
비오는날 우산23.12.09

염색을 하고 나면 머리가 간지러운데 왜 그런가요?

나이가 들면서 흰머리가 늘어나 염색을 하기 시작했습니다. 그런데 염색을 하면 머리가 간지러운데 왜 그런가요? 어떻게 하면 안 간지럽게 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    염색약엔 강한 화학성분이 포함되어 있어 두피에는 좋지 않습니다. 염색방이나 미용실 직원분들이 염색해주실때 될수 있으면 두피에 안닿게 해달라고 부탁해보세요. 능숙한 분들께 해보면 두피에 안닿게 하면서도 염색이 잘나오더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    염색약으로 인해 두피가 자극이와서

    간지러운 경우입니다.

    시간이지나면 괜찮아집니다.