쾌활한크낙새85
쾌활한크낙새8523.12.01

우체국등기 반송되면 어떻게 되나요?

집을 몇일 비워서 우체국 등기를 받지 못하였습니다.

반송되었다고 하는데 어떻게 되는건가요?

등기를 처음 받아봐서 누가 보낸 건지 뭘 해야하는 건지 알 수없어 질문 남깁니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    등기를 못받으셨으면 우체국에서 메모를 남기셨을꺼예요.

    그 메모가 없다면 우체국에 전화해서 문의해보시고 등기가 있다고 하면 직접 찾으러 가셔야 합니다.

    우체국에서도 보관일수를 넘기게 되면 다시 발송지로 되돌아 갑니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운해파리2입니다. 저도 반송이 된 적이 있었는데 반송이 되면 우체국 가서 직접 찾으셔야 합니다 따로 요청을 못 하실 거예요