신기한매38
신기한매3823.07.22

쥐젖이 자꾸 생기네요..왜 자꾸 생길까요?

쥐젖이 있어서 피부과 가서 치료 했어요

레이저로 따끔 따끔 느끼면서 치료했는데..

며칠전 보니..또 생겼네요..

쥐젖이 왜 생길까요 ??

  • 안녕하세요. 잘난개구리64입니다.면역력이 떨어지게 되면 생긴다는데 가만 두면 온몸에 번지게 되니 피부과에서 레이저 시술을 통해 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    쥐젖의 원인은 아직 정확히 밝혀진 바가 없어요. 하지만 피부 각질 세포 섬유 증식으로 발생하고 피부 주름이 잡힌 곳이나 마찰 있는 곳에 생긴다고 합니다. 또 당뇨병이나 임신과 연관되어 생길 수 있는 것으로 알려져 있습니다.