212다현
212다현24.01.30

유튜브 알고리즘은 주기적으로 교체해주는 것이 좋은건가요?

제가 유튜브에서 작년에 시청기록을 초기화한 이후로 처음 1~2개월 동안은 매일 동일한 동영상만 보다가 이제 올해부터는 여러가지 장르를 골고루 보기 시작했습니다.

그럼에도 올해 초부터 집착하기 시작한 동영상을 보지 않을 수는 없는데요.

저는 여러가지 관심사를 바탕으로 좋아하는 동영상을 한두번 듣고 집착하게 되면 나중에는 그 동영상이 알고리즘에 뜨는 경우가 많습니다.

어느 한 블로그 기사에 나온 글을 보면, 유튜브 알고리즘은 주기적으로 교체해주는 것이 좋다고 했거든요.

그런데 저는 어떤 특정 동영상에 집착하면 2~3달 정도 집착이 가기 때문에 2~3달에 한번씩 유튜브 알고리즘을 교체하는데요.

유튜브 알고리즘을 몇달에 한번씩 주기적으로 교체하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    녜 같은 종류만 보시면 지루하시니 교체 해주시는게 좋지요

    새로운것도 보구요 ㅎㅎ

    좋은시간 보내세요!

  • 안녕하세요. 행복소녀입니다. 관심도에 따라서 교체하시면 됩니다. 개인적으로는 2-3주 적당해 보입니다 ^^

    그리고 다른 주제로 검색하다보면 또 알고리즘이 바뀝니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    본인이 원하는 관심도를 새롭게 하고 싶은 시기가 적기라고 생각해요

    저라면 1주일에 한번일것 같습니다