그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.20

김밥을 깔끔하게 자를 수 있는 꿀팁이 궁금해요!

종종 김밥을 잘 싸서 칼로 자르다보면 온전한 건 몇 개 없고 죄다 터지기 일쑤더라고요.

아무리 잘 자르려고 해도 터지는게 많아서 요령이 필요한건가 싶은데 김밥을 깔끔하게 자를 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    칼을 날카롭게 해서 썰어야 합니다. 칼이 날카롭지 않으면 처음 김을 자를때 힘을 많이 쓰게 되고 그 힘이 김밥을 터지게 만듭니다.

    또한 칼에 물이나 참기름등을 묻혀서 칼에 밥이 달라붙지 않게 해주면 계속 깔끔하게 썰 수 있습니다. 아니면 자르는 도중 밥알을 헹주등에 닦아 칼을 깨끗하게 해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    김밥은 그냥자르면 잘 부셔져요 자를때는 칼에 물을 무쳐서 자르기도 하고 참기름을 발라서 자르면 안 부셔집니다

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    칼이 좋아야합니다!!! 김밥집 칼보시면 스윽스윽 썰립니다. 날을 잘 갈고해보세요. 잘잘립니다