푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

곤약은 어떤 성분이길래 칼로리가 낮은건가요 ??

우리가 다이어트를 할 때 칼로리가 낮아 곤약으로 된 쌀이나 젤리 같은걸 먹기도 하는데요.

이 곤약의 주재료는 무엇 이길래 칼로리가 낮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한앵무새271입니다.

    곤약의 주원료는 구약나물의 땅속줄기입니다.

    감자와 비슷하게 생겨 '구약 감자'라고도 부르기도 합니다.

    이것을 말린 뒤 가루로 빻아 응고제를 섞어 끓이면 곤약이 됩니다.

    묵처럼 말랑말랑하게 탄력이 있으면서 쫄깃한 맛을 내죠.

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    곤약은 구약감자를가공한 것으로 90프로 이상이 수분으로 이뤄져 있으며 각종 항산화성분등이 풍부하게 들어있습니다