바람의 검심
바람의 검심 22.09.23
입술에 계속 침을 바르면 입술이 틀까요?

입술은 얇고도 무척 예민한 부위인데요. 맨 입술에 계속 침을 바르는 행동을 하게 된다면 입술이 트게 될 가능성이 생기는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    겨울철에는 아무래도 상대적으로 습도가 낮아지게 됩니다. 그런 이유로 입술이 건조해집니다. 본인도 모르게 입술에 침을 바르게 되고 침이 증발하면서 기존에 입술에 있는 수분까지 빼앗으면서 입술은 더 건조하게 됩니다. 그리고 침은 유분기가 없기 때문에 공기 중으로 금방 증발이 됩니다. 이러한 이유로 입술이 건조해지면서 입술에 잔주름이 생기게 되고 심하면 입술이 갈라지는 것입니다.

    겨울철에는 항상 습관적으로 입술 보호제를 소지하시고 수시로 발라 주시는 것이 입술 보호 및 보습에 좋습니다. 이렇게 답변 드리는 저도 겨울철에 입술 트는 현상을 겪고 있습니다. 습관화 하여 겨울철 잘 이겨내 봅시다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    침은 소화액의 일종으로 우리가 느끼진 못하지만 강합니다 입술에 반복적으로 바르게되면 입술이 트게됩니다