탈퇴한 사용자

벌초때 조심해야할점이 뭐가 있을까요?

안녕하세요?

요즘에 다시 벌초 계절이 다가오고있는데요,

벌,벌레등 위험요소가 참 많다고 생각됩니다,

안전한 벌초 팁 있을까요??

  • 안녕하세요.

    요즘에는 벌초를 맡겨서 많이들 하시고 계시는것 같습니다, 벌초도구를 사용하면서 기기로 인한 안전사고 위험도 조심해야하며, 풀밭에 있을 여러가지 벌레등에도 유의를 해야하기에 옷과 장화등 장비를 잘 착용하고, 수분섭취도 자주 하면 좋습니다.

  • 영혼하리라
    영혼하리라23.09.13

    안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    가장 조심할게 뱀과 벌인데 뱀은 벌초전에 바닥을 두드려서 사람이 있으니 나가라고 두드려주고 벌은 어두운색을 공격한다고하니 밝은색의 옷을 입고 작업하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    벌초때 조심해야 하는것은

    뱀이랑 벌입니다

    벌초하는 순간에 뱀이 확달라드는 것을

    많이 봤습니다

    조심하세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    1.낫이나 예초기의 날 주의

    2.벌집주의

    3.풀사이에 있는 진드기주의

    4.잡초나 풀숲사이에 있는 뱀주의

  • 안녕하세요. Rollyrollyingpa입니다.

    벌초 전에는 주변에 벌집이 있지는 않은지 항상 주의 깊게 살펴보셔야 합니다.

    벌집을 발견했다면 안전장비를 철저히 착용하고 스프레이 등을 사용해 제거 후 벌초를 진행하시길 바랍니다.

    ​향수와 화장품의 사용을 하지 않는 것이 좋습니다.

    벌레에 물릴 것을 대비해 비상약이나 연고, 에프킬라 등도 챙겨주세요.

    ​벌에 쏘였다면 벌침을 카드 등으로 긁어 빼내고, 얼음을 문질러 응급처치를 해주세요.

    단내가 나는 과일이나 음료수는 벌초 중에는 봉지에 넣어 보관해두세요.

    잡초가 무성한 곳은 긴 물건으로 헤쳐 가며 뱀이 있진 않은지 확인해주세요.

    뱀에 물렸을 경우 신속하게 119에 연락한 뒤 최대한 움직이지 않도록 하고, 상처 부위가 심장보다 낮게 위치하도록 합니다.

    이후 상처 부위보다 위쪽으로 5~10cm 정도 묶어 독이 퍼지지 않게 해주세요.

    이때 입으로 상처부위를 빨아내는 행위는 입안으로 독이 퍼질 수 있으니 절대 하시면 안됩니다.