신경외과건강상담
바다^^
바다^^20.12.22

갑자기 몸에서 혹이잡히면 어떻겡사나요?

어느날 갑자기 팔에서 작은손톱 싸이즈에 혹이 잡혀요.무서워서 병원가려니 어디전문쪽으로 가야하나 고민도됩니다.정형외과아니면 내과 아니면 피부과를 찾아가야하나요.팔도 조금 부었어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔 어느 부위에서 혹이 잡히시나요?

    혹이 잡힌다고 해서 무조건 암과 같은 악성종양은 아닙니다.

    일반외과나 정형외과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.

    진료 잘보시고 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 뭐가 만져져서 당황하셨을 듯 합니다. 아마도 지방종일 것 같은데요. 확인을 하려면 피부과나 정형외과로 가시면 될 듯 합니다. 단순한 지방종이라면 양성 종양, 즉 암으로 변하지 않기 때문에 특별히 치료할 필요가 없답니다. 팔이 약간 부었다고 하신 것도 확인이 필요하기는 하니 한 번 가서 직접 진찰을 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림