영양제약·영양제
온화한해파리258
온화한해파리25823.03.27

영양제(질유산균 종합비타민 복합우루사)와 메티마졸 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸 2.5mg 1일 1회
기저질환
갑상선기능항진증

갑상선 기능 항진증으로 메티마졸 2.5mg을 1일 1회 복용중입니다

공복에 질유산균

점심 식후 종합비타민 복합우루사 메티마졸

저녁 식후 복합우루사

이렇게 복용해도 문제 없을까요???

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공복에 질유산균

    점심 식후 종합비타민 복합우루사 메티마졸

    저녁 식후 복합우루사

    이렇게 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제(질유산균 종합비타민 복합우루사)와 메티마졸 의 경우 서로 상호작용이 있는성분들은 아니기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메티마졸은 상호작용이 거의 없는약이기때문에 다른 영양제와 동시에 먹어도 상관없습니다.

    영양제는 지금처럼 유지하셔도되며 간기능이 안좋은것이 아니라면 복합우루사를 고함량비타민B군으로 바꿔서 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.