약 복용약·영양제
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.12.27

갑상선항진증으로 메티마졸을 복용중입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

매일 메티마졸 1알씩 복용중입니다.

혈액순환 관리로 피크노제놀 제품을 섭취해도될까요? 상호작용이있나요?

다른영양제로는 오메가3와 유산균을 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메티마졸을 드시면서 피크노제놀, 오메가3, 유산균을 같이 먹어도 괜찮아요.

    갑상선항진증이 있으시기때문에 고함량비타민B군을 꾸준히 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메티마졸을 복용하는 분이 피크노제놀, 오메가3, 유산균을 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피크노제놀은 좋은 선택인것 같습니다.

    메티마졸을 드시는 분들은 산화스트레스가 일반인에 비해 많은 편입니다.

    따라서 항산화제를 드시는 것이 좋은데 피크노제놀은 좋은 항산화제에 속합니다.

    가능하시면 셀레늄이 포함된 제품을 추가하시는 것도 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 가능합니다. 오메가3와 유산균도 딱히 상관은 없고요. 메티마졸과 동시에만 복용하지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    메티마졸과 피크노제놀은 같이 드셔도 괜찮습니다

    특별히 주의해야하거나 알려진 상호작용은 없습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약과 말씀하신 영양제들은 같이 먹어도 문제가 될 것은 없을 것으로 보입니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 영양제와 약 간 흡수율의 영향은 아직 정확하게 밝혀진 것은 없는 상태로, 되도록이면 영양제와 약 간 복용시간간격을 2시간 이상 띄워서 흡수율에 영향을 미치지 않게끔 해주시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피크노제놀과 오메가3, 유산균과 메티마졸은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^