갑자기 궁금해졌는데요. 재본다 라는 말이 있잖아요.

아 나 좀 더 재본 뒤에 결혼하게~

재보고 있어?

이 것처럼 재본다라는 말을 쓰잖아요

그래서 재본다는 말의 사전적 정의가 궁금해서 인터넷에 쳐봤는데 안 나오더라고요!!

재본다라는 말이 외래어는 아닌 것 갘은데

어원이나 그런게 따로 없는 건가요??

왜 사전에 없는 단어죠????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지적인칠면조121입니다.

재본다는 표준어가 아닙니다. 재어본다가 표준어에 맞습니다. 그리고 찾아 보고싶으시면 재어본다 보다 재다를 먼저 찾으시는게 맞습니다.

    안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    재본다 라는 뜻은 시간을 두고 지켜본다 라는 뜻 인거같아요! 사전에는 왜 안나와있는지 모르겟네요