파란돼지115
파란돼지11522.08.03

손발이 많이 차가워요.

손발이 많이 차가운편이예요.

한여름엔 덜한편이지만 한겨울에는 진짜 손발이 어는 느낌일정도로 차가워요.

주머니에 손집어놓고 빼면 좀 나아져야하는데

별소용이 없어요.

손발 따뜻해지는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    혈액 순환을 위해 꾸준히 체조나 운동을 하시면 좋을거 같아요

    태양을 멀리서 바라보며 온몸이 따뜻해지는 명상을 하셔도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    생강은 소화기간을 튼튼하게 하고
    혈액순환을 원활하게 돕는 효능을
    가지고 있다고 해요.
    손발 끝까지 혈액이 잘 돌게 해 수족냉증을 가진 사람들에게
    도움이 됩니다
    몸의 체온을 올려 땀을 나게 하고 추위를 덜 타게 하여
    감기에도 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 순수한오색조239입니다. 따뜻한 물을 가지고 다니시거나 아니면 핫팩같은 따뜻한것을 가지고 다니시면 따뜻해질꺼에요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    수족냉증이신 것 같습니다. 생활 습관 교정이 도움이 될 것 같습니다. 차가운 손발뿐 아니라 몸 전체를 따뜻하게 해야 하는데, 두꺼운 옷 한 벌보다는 느슨한 옷을 여러 겹 입는 것이 낫고, 겨울철에 외출할 때에는 모자, 귀마개, 목도리, 따뜻한 양말, 부츠 및 장갑 등을 가능한 모두 사용하여야 합니다. 장갑을 끼는 것을 잊지 않기 위해서 문에 여분의 장갑을 두는 것이 좋고, 거리에서 걸을 때에는 햇빛이 비치는 쪽으로 걷도록 하고 집은 언제나 따뜻하게 보온이 되어야 합니다. 세수나 설거지 등을 할 때에는 찬물을 사용하지 말고, 단열이 되는 컵을 사용하며 손발에 상처가 나지 않도록 주의하시고, 냉장고에서 음식을 꺼낼 때에는 장갑, 냄비 집게를 사용하시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄