내과건강상담
강한슴새287
강한슴새28722.10.13

영양제로 무엇을 먹으면 좋을까요? 47세 남

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 약
기저질환
약 고혈압

현재 고혈압약을 먹고는 있으나 아주 약하다고 합니다,

가장 약한 약을 먹어서 110~70 정도를 유지하고 있습니다.

질문드릴 것은,

회사에서 나눠주는 멀티비타민미네랄 맥스라는 영양제를 먹고 있는데,

1)식전/식후 어느때 먹어야하나요?

2)상기의 영양제에는 마그네슘, 모메가3 등등 따로 다른 약을 먹지 않아도 되는지요?

3)만약 먹어야한다면 47세의 남자에게 추천할 만한 영양제는 있나요?

*참고사항:

-47세 일반 회사 사무직입니다.

-1년전 고지혈증 진단 받았다가 괜찮아졌다해서 약은 끊은 상태입니다.

-흡연 중입니다. 술은 거의 마시지 않습니다.

-운동을 잘안해서 요즘 배가 자꾸 나옵니다. 또한 몸이 많이 뻣뻣합니다. 병원에서는 스트레칭 운동하라고 합니다.

-늘 피로감을 느끼고 체력이 많이 약해졌다고 느낍니다.

고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확히 해당 약물의 복용법에 대해서는 알기 어렵습니다. 일반적으로 식후 복용이 권장되나 약물에 따라 공복에 복용하는 경우도 있으므로 복약지도문을 참조하시기 바랍니다.