청소생활
즐거운돌고래117
즐거운돌고래11722.10.14

걸레를 빨고나서 말리면 쉰내가 납니다.

생활하면서 최대한 환경보호에 도움이 되는 방법을 선택하려고 합니다. 걸레를 사용하고 빨고나서 말리면 걸레에서 쉰내가 납니다. 햇볕 짱짱한 날에 밖에서 말리면 좀 괜찮지만 새거인데도 불구하고 실내에서 말리면 쉰내가 납니다. 그리고 약간 그 걸레로 닦은 바닥의 냄새를 맡으면 쉰내가 나는 것 같아요...해결 방법 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    걸레를 빨고 냄새가 나는 이유는 제대로 말리지 않아서 입니다.

    물기를 쫙 빼고 바람이 통하는 곳에 말려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    걸레를 말릴 때 빨고 제대로 말리지 않으면 쉰내가 납니다.

    걸레를 빨아서 넓게 펴주셔서 단면적을 최대한 넓게 해서 빨리 말리면 냄새가 안납미나.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.걸레를빨아도 특히여름같운때에는쉰내가 많이납니다 그럴땐 빨래비누를 묻혀서 삶아서빨고 말리면됩니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    제 개인적인 생각으로는 첫째 세척이 잘못된거같고

    냄새의 가장큰 원인은 건조부분에서

    제대로 되지않아 오염된거같습니다.

    제습기를 사셔서 제습을 하시면

    바로 해결됩니다.

    저도 망설이다 사서 써보고 후회해본적없습니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    제가 알기로는

    과탄산소다와 과산화수소는 냄새와 세균을 없애는데 탁월하다고 알고 있습니다