나는누구인가
나는누구인가24.04.06

스케일링은 필수로 받아야하나요

지금 스케일링 안받은지 10년넘었는데 이대로 쭉안받아도되는지 궁금합니다 스케일링이 필수로받아야하는 치료인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 구강건강의 기본적인 일입니다.

    치석은 충치와 잇몸질환의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    일단 개인적으로 필수는아니지만 추천드립니다.

    미리 예방차원의 느낌으로 최소1년에한번은 추천드립니다.

    꾸준히 예방,관리해주면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    저도 잇몸이 약하고 이가 안좋은 편이라 스케일링을 받으면 잇몸이 더 나빠지고 드러날까봐 걱정을했는데 오히려 잇몸이 더 건강해지고 치아도 더 건강해집니다. 잇몸이 약하신 분들은 추가로 잇몸치료도 진행하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다. 최근에 저또한 스케일링가 잇몸치료를 받았는데요

    이빨은 양치를 3번씩 하더라도 조금씩 오염됩니다..우리가 완벽하게 제거했다고 생각해도 오염물질이 조금씩 쌓이는데요

    스케일링은 제일 겉 이빨부근에 오염물질을 제거하는거고.. 그 안쪽으로 잇몸쪽으로 오염된걸 잇몸치료라고 하면서 치료합니다..

    스케일링 결론적으로 1년에 한번씩은 받으세요..가격도 보험이 적용되어서 부담안되고 나중에 수백만원깨질거 수만원으로 고치는겁니다..

    그리고 나중에 이빨이 아프고 잇몸이 아프고 할때는 아마 치료가 안될거에요...