기타 고민상담고민상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.12
간짜장이랑 짜장면 차이가 머죠?

확실히 짜장면보다 간짜장이 맛있는데 차이가 머초?당연히 가격차이는 있겠지만요. 어떻게 다른게 조리가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장면은 물과 전분을 넣어 미리 만들어둔 소스에 면만 삶아서 만듭니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 물기가 없이 소스가 꾸덕합니다.

    즉석에서 만들어 주어 불향과 재료의 식감이 살아있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    간짜장은 양파랑 춘장 고기등등

    볶아서 면이랑 따로 내주는거고

    짜장면은 면에다 직접 부어서 주는 방식이죠

  • 안녕하세요.

    <짜장면>

    돼지고기, 양파, 양배추를 춘장,

    물 전분과 함께 볶아서 만든게

    짜장면이랍니다!

    <간짜장>

    간짜장은 돼지고기, 양파, 양배추 등...

    춘장과 함께 볶은 후

    면과 따로 내놓는 게 바로 간짜장입니다!

    포인트는 물과 전분을 넣지 않는다는 것!

    일반 짜장면과 달리 주문이 들어오면 볶아

    사각사각한 재료들의 식감이 좋죠^^!