진실한부엉이205
진실한부엉이20519.05.19

거래소에서 이더리움 컨트렉트 기반인지 아닌지 확인 어떻게 확인하나요?

거래소에서 이더리움을 출금하려 하는데 컨트렉트 기반은 출금이 안되어서 출금취소를 해준다고 하네요

제가 컨트렉트 기반인지 아닌지는 어떻게 확인하나요?

  • 예를들어 출금 신청을 하신 거래소 A에서 입금이 될 다른 거래소 B로 출금을 하실 때, B거래소가 이더리움 스마트 컨트랙트 방식의 입금을 하고 있기 때문에 A 거래소 측에서 출금을 취소한 듯합니다. 그리고 이 경우 B에서 A로의 입금도 계좌에 자동적으로 반영이 되지 않으므로 조심해야 합니다.

    현재 이러한 스마트 컨트랙트 방식의 이더리움, ERC20 입출금을 지원하고 있는 거래소로는 빗썸이 가장 유명한데요, 빗썸 측에서 이러한 방식의 출금이 가능한, 또한 가능할 예정인 거래소의 목록을 안내하고 있습니다.

    해당 정보를 참고하시어 출금을 하실 때 목록에 있는 거래소로 이더리움이나 ERC20 토큰을 전송하실 때는 일단 개인 지갑으로 출금하신 다음 거기서 다시 목록에 있는 거래소로 암호화폐를 전송하시는 것을 추천드립니다. 해당 목록은 아래 스크린샷을 참고해 주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.