대출경제
고상한조롱이251
고상한조롱이25122.03.30

대출 관리를 어떻게 해야하나요 ?

기존에 갖고 있던 신용대출과

이번에 이사하면서 전세자금 대출을 했습니다

기존 신용대출 실행한지 4년 정도 되었는데 금리가 낮습니다

이번에 실행한 전세대출은 금리가 많이 높더군요

신용대출 이자만 내고 있는데

계속 이자만 내도 신용도에는 지장 없나요 ?

  • 어떤 상품인지는 모르겠으나 혹 이벤트성인지 모르지만 보통 담보대출보다 신용대출이 금리가 더 높습니다. 신용대출이 정확히

    맞는지는 모르겠으나 일반 담보대출보다는 신용점수가 낮아집니다..카드론이나 신용대출은 단기대출에 접합하지 중,장기에는 맞지 않기때문이며 그만큼 금리도 일반대출에 비해 높기때문입니다.질문자님이 신용대출을 사용하는데 저렴하다고 하시기 때문에 장기적으로 계속 사용을 하시고 계신것 같은데..신용에 가장 큰영향을 미치는 것은 연체입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    연체나 급격한 대출금 증가가 없다면 신용도에 영향은 없습니다. 질문자분께서 이자지출에 부담이 없으시다면 변경하실 필요 없습니다.