재산 보험보험
청렴한상괭이254
청렴한상괭이25423.07.17

20살에 자동차 보험에 관한 궁금증

20살에 자동차 보험을 들으려고 하는데 연간 얼마정도 들고 또 어떤 기준으로 보험료가 적어지는지 10년 이후로는 보험료가 어느정도로 줄어드는지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    일반 승용차 기준으로 20살은 150~300만원 정도 나옵니다.

    보험료가 적어지는 기준은 30세가 넘게되면 보험료가 급격히 줄어들고

    무사고 3년 이상 유지 시 추가 할인제도가 있습니다.

    30세 기준 일반 승용차 60~150 사이 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    20대 초반은 운전 경력이 짧고, 사고 발생률이 높기 때문에 보험회사가 위험률을 높게 책정해서 보험료가 많이 비쌉니다.

    보험료가 적어지는 기준은 주로 나이, 운전 경력, 무사고 기간, 차량 종류, 보험 가입 내용 등에 따라 다릅니다.

    일반적으로 나이가 많아지고, 운전 경력이 길어지고, 무사고 기간이 늘어나면 날수록 보험료는 계속해서 많이 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20살에 자동차보험료는 매우 비쌉니다.

    200이상 나올것이라고 생각합니다.

    운전경력 및 나이가 올라야 저렴해집니다

    만 28이상 부터 저렴해집니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 연령뿐 아니라 차량에 따라서도 차이가 납니다.

    통상 26세 미만이면 보험료가 비싸고 어려질수록

    더 비쌉니다.

    대략 최근의 경우를 적자면 19세 법인 전연령 230만원대, 22세 준중형 350만원, 23세 중형 suv 280만원 정도 나왔습니다.

    다만 담보내용,한도, 운전자범위, 차량가액, 각종할인여부에 따라 보험료는 바뀌며, 무사고로 26세

    넘어가면 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보통 1년단위로 계산이 됩니다.

    자동차보험은 자동차 마다 다르기 때문에 해당 질문자님에 대하여 정확한 금액산출은 어렵습니다,

    보통 자동차보험은 35세 에 할인이 20~34세 보다 많이 되시는 구간입니다,.