치과건강상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.24

스케일링 자주받아도 괜찮을까요?

나이드니 양치를 해도 시원한감이 없고 입안이 텁텁한 느낌이 자주있는데 스케일링 자주 받아도 괜찮읅까요? 치아나 잇몸에 괜찮은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 치아나 잇몸의 손상을 주지 않고..치석을 제거해 치주질환을 예방해주며..구강 관리가 잘되는 경우는 1년 주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 자주 받더라도 치아 및 잇몸에 어떠한 영향을 미치지 않습니다. 오히려 치아와 잇몸에 끼어 있는 치석 등을 제거할 수 있어 잇몸 질환 예방에 많은 도움이 될 수 있습니다. 본인이 치석이 잘 쌓인다면 자주 해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 너무 자주 받으실 필요는 없습니다. 구강상태가 깨끗하시면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸에 좋은 치료이기때문에 비용적인 부담이 아니라면 자주받으시는게 좋습니다