기타 고민상담고민상담
wvwvwvwv
wvwvwvwv23.10.04

편의점 면접 복장 어떻게 입고갈까요

내일 편의점 면접 보러가는데 복장을 어떻게 입어야 할까요 반팔티는 추워서 못 입을꺼 같고

흰색 와이셔츠에 슬렉스 바지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동네 마실 나온 느낌으로 있는 것만 아니면 될 것 같습니다 정식 회사 면접이 아니기에 캐주얼하고 복장도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명색이 면접인데 크록스에 트레이밍복 이런거만 아니라면 어느정도 단정하게 진행을 하면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    슬리퍼에 트레이닝복만 아니면
    크게 상관 없을 것 같습니다.
    와이셔츠에 슬랙스 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    편의점 면접이시라면 깔끔한 복장으로 가서 면접 보시면 될 것으로 보입니다.

    간단한 시간의 면접이라면 깔끔한 복장 비지니스 캐쥬얼 정도가 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 최대한 깔끔한 복장으로 흰색 와이셔츠 슬렉스 바지 괜찮은것 같습니다.

    웃는 모습으로 면접 잘 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    흰와이셔츠에 슬랙스 바지를 입으셔도 됩니다. 복장규정이 따로 정해진게 아니니 깔끔하게만 입으면 될거 같습니다.

    추석이 지나고 아침저녁으로 쌀쌀하니 간절기용 자켓정도 입으시고 가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    편의점 면접은 기업 면접이 아니라서,

    그냥 캐주얼하게 입고 나가도 됩니다.

    단 과도한 머리 염색이나 타투 등은 업주한테도 혐오감을 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    깔끔한 옷과 머리도 정리를 하시고 가면될듯합니다. 손님들을 계속 대응해야하기 때문에 첫인상이 가장 중요하거든요

    깔끔하면서도 편안하게 입으세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    편의점 면접 복장은 단정하고 깨끗한 것이 최고입니다.

    너무 각잡고 정장등을 입고가면 점주가 부담스러울 수도 있으니까요.