기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.04.16

피시방 알바 면접 복장 질문드려요 답변해주세요

제가 오늘 오후3시에 피시방 알바 면접을 보러가는데요

흰색 외이셔츠에 코트에 청바지에 운동화 신고 갈려고 하는데

괜찮나요? ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    면접이라는 자리는 어떤 면접이든 깔끔하게 입고 가서 좋은 이미지, 깔끔한 이미지를 주는 것이 좋습니다.

    흰색 외이셔츠, 코트, 청바지, 운동화는 깔끔한 느낌을 주니 괜찮을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    PC방에서 격식차려서 손님 대접하는자리가 아니니 굳이 정복을 입고 가시는거보다 평안하고 깔끔한 평상복차림으로 가시는것이 좋을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    아르바이트 면접은 단정한 복장이면 충분할 것으로 보입니다. 청바지 대신 슬랙스나 면바지가 있다면 교체해서 입으시면 좋겠지만 말씀해주신 복장도 괜찮을 것 같습니다.