땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.28
약수터 물 믿고 마셔도 될까요?

어렸을 땐 산에가서 약수물 참 많이 떠 마셨는데요.

요즘은 생수나 정수기를 저도 사용하네요.

요근래 등산을 하다보면 약수물이 간혹 있는데 믿고 마셔도 될까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘은 수질오염이나 토양오염이 심하기 때문에 함부로 드시면 안됩니다.

    약수터 물을 먹어도 된다는 검사를 구청이나 시청에서 하고 있으니 꼭 수질검사 한것을 체크하고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    정기적으로 지자체에서 약수터의

    수질검사를 진행하고 있습니다.

    수질검사에서 합격한 약수터의 물은

    드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 으흑흑입니다. 이제는 약수라 해서 약이라 생각하시면 안될 것 같네요. 사실 자연 상태의 물은 어떤 미생물이 서식하는지 검사해보지 않는 이상 몰라요.

  • 얼마전에 뉴스에 나온것 같은데 약수터물 절대 마시면 안됩니다

    관리가 엉망이라 오염되어 마시면 배탈 날수 있다고 하더군요

    차라리 생수 사다 드시거나 정수기를 이용하세요^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    정기적으로 시에서 정기적으로 수질검사를 진행하여 약수터로 인정될만한 성분인지 유해성분은 없는지를 꼼꼼히 검사후 약수터에 고지하고 있습니다.

    이상이 있는 약수터의 경우 경고문이 붙고 폐쇠가 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 저는 개인적으로 오염이 많이되어

    정수가 된 물이 가장 안전하다고 생각해요

    수돗물도 요즘 믿을수가없구요

    북한에서 탈북한 유명한분이 수돗물을 받아 다음날 사용하는것이 제일 좋다는데 그것도 북한과 한국의 오염도가 다르다고 생각이듭니다