모던한바다매228
모던한바다매22821.04.18

콜라로 세수하면 피부 좋아지나요?

친구가 콜라로 세수하면 피부가 진정되고 좋아진다규 하는데

말이되나요?

믿을만한 말인가여?

좋아지면 왜 좋아지나요 탄산은 빠진걸로 해야하나요? 탄산 있는 콜라로 세수해야하나요? 알려주세염

  • 친구분께서 본인이 해보고 추천하는 방법이라면.. 한번쯤 생각해보겠지만 콜라로 세안하는 방법은 비추천드립니다. 우선 콜라는 설탕이 많이 들어간 액상과당 타입이라 오히려 피부에 설탕을 들이붓는격입니다. 우리가 설탕이 녹은걸 피부에 묻으면 오히려 끈적끈적 하게 느껴지실겁니다. 또한 설탕이 모공을 더 막아 트러블이 유발될 수도 있습니다. 먹는것으로 세안을 해 피부가 개선되는 제품을 원하시면 차라리 녹차티백을 우린 녹차물이나 쌀지을때 쌀뜨물로 세안하시면 훨씬 피부 미용에 도움되실겁니다. 그리고 지성 피부시라면 약산성 클렌징제품보단 일반 클렌징폼을 사용하시는게 훨씬 도움됩니다

  • 안녕하세요. 영 뮤직스튜디오입니다.

    콜라로 세수하는것은 좋지않습니다.

    각종 첨가제로 절대 권장하지 않습니다

    잘못된 민간요법은 피부를 오히려 안좋게하므로

    차라리 폼클렌징을 통해 세수를 하신 후

    스킨,로션으로 충분히 보습을 해주신 후

    얼굴 팩이나 수분크림을 도포하셔서 수분공급을 해주시는게 맑고 수분감 넘치는 피부 즉 좋은피부가 되실겁니다!