청소생활
배고픈독수리289
배고픈독수리28923.02.09

콜라로 화장실 청소를 하면 깨끗해진다고 하는데 맞나요?

어떤 영상에 보니깐 콜라로 화장실 청소를 하면 깨끗해진다고 하는데 맞나요? 콜라에 들어있는 탄산 성분때문에 그런건가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    콜라를 사용해도 깨끗하게 청소 할수는 있습니다만 콜라보다는 오히려 베이킹소다를 추천드립니다.

    콜라를 물로 닦아낼때 완벽하게 닦아내지 못하면 찐덕거려서 오히려 더러워질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 화장실 청소용 세제 제품이 많이 나와있습니다.

    굳이 콜라를 이용해서 하실필요는 없습니다.

    그리고 요즘 나오는 세제는 콜라보다 월등이 세정력이 우수합니다.