기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

콜라로 화장실 청소가 진짜 가능한가요?

콜라로 화장실 청소가 가능하다고 탄산 빠진 콜라를 변기에 넣으라고 하던데 진짜 화장실청소가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    콜라의 당 성분이 세척을 하는데 용이하고 잡냄새를 없애주기도 합니다.

    설탕성분은 천연주방세제에도 사용이 될 만큼 세척력이 좋다고 합니다.

    제가 티비에서 본 바로는 로드킬로 인해 죽은 동물들 사체를 치우고 피를 닦아낼때 사용하는 것을 본 적이 있고 식당주방 바닥을 콜라나 커피로 닦은 것을 본적이 있습니다.

    그러면 식당 주방이나 화장실에서 나는 특유한 냄새가 사라집니다.

    오히려 당 성분으로 인해 윤기가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    콜라는 피도 닦을 수 있는만큼 화장실청소도 가능합니다. 실제로 미국에선 경찰들이 피를 닦는용도로 콜라를 가지고 다닌다고합니다. 화장실에서 콜라로 세척을하면 누런때나 곰팡이를 제거 할 수 있습니다