나루미
나루미22.12.01

콜라로 화장실 좌변기 세척이 가능한가요?

텔레비젼에서 콜라활용법중에 화장실 청소용으로 콜라를 쓰던데 과연 세척효과가 있는지 궁금합니다 세척이 된다면 무엇때문에 가능한지도 궁금합니다

  • 가능합니다ㆍ 콜라를 변기에 부은채 그대로 놓아두면 콜라에 들어있는 산이 변기에 낀 얼룩이 벗겨지게 만들고 변기물을 내리면 벗겨진 얼룩이 물에씻겨 내려가게 됩니다

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    콜라는 변기, 세면대 등 욕실 물때 제거에 탁월하다. 보통 3시간 정도 지나면 깨끗하게 세척되지만 기다리는 시간이 아깝다면 자기 전 변기나 세면대에 김빠진 콜라를 부어둔 후 아침에 물을 부어주면 됩니다. 이런 콜라의 강한 세척력을 활용해 욕실 타일 사이를 닦아내도 좋습니다.