청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

기포 빠진 콜라가 를 변기에 넣으면 세척 효과가 있나요?

기포 빠진 콜라를 변기에 넣으면 효과가 있다고들 하던데 사실인가요?

콜라 넣고 몇분동안 방치하고 솔로 한번 문질러야하는지 청소하는 방법 공유 해주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    김빠진 콜라를 변기에 붓고나서

    20분 정도 후에 물을 내리지않은 상태에서 변기솔로 구걱구석 문질러주신 후 물을 내려보시면 변기의 각종 때나 물때가 사라진게 눈에 보이실거에요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    콜라는 때를 제거를 하는데 어느정도 도움을 주긴 합니다만 살균효과는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    변기 안의 얼룩을 쉽게 지울 수 있어요. 찌든 때가 잇는곳에 콜라를 두고 일정 시간을 놔둔다음에

    세척을 마저 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    네, 콜라에는 탄산과 인산이 있어 세척제로도 활용이 가능합니다

    콜라를 변기에 부어주고 1시간 뒤 물을 내리면 됩니다

    만족하지 못한 결과가 나온다면 한번 더 반복해주셔도 되구요^^