복숭아
복숭아23.09.12

콜라를 변기에 부으면 어떻게 청소가 되나요?

김빠진 남은 콜라를 변기에 부으면 변기 청소가 된다던데

콜라에 어떤 성분이 변기 청소를 도와주는걸까여?

콜라를 변기애 부으면 청소가 되는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    콜라가 변기 청소에 유용한 이유는 바로 콜라 속에 함유된 인산, 시트르산 성분 때문으로 찌든때 제거에 효과적입니다

    콜라는 변기 청소뿐만 아니라 탄 냄비, 후라이팬 기름 때 세척에도 좋으며

    녹슨 쇠 종류들을 콜라에 담가놓으면 녹 제거에도 좋습니다

    감사합니다