청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

화장실 변기에 콜라를 부은후 청소를 하게 되면 깨끗하게 청소가 되나요?

티비나 뉴스 등에서 화장실 변기에 콜라를 부어 주면 깨끗하게 청소가 된다고 하는데

진짜로 콜라로 변기를 청소 할수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    콜라를 붓자마자 청소를 하시기보다는 변기에 뿌려둔다음 2시간후에 물을 내리시면 말끔하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    화장실 변기에 콜라를 부어 청소하는 것은 가능합니다.

    콜라는 강한 산성을 띠고 있어, 변기의 물때나 석회 자국 등을 제거하는 데 효과적입니다.