저축성 보험보험
나른한메추라기279
나른한메추라기27921.04.02

치아보험 추전부탁드려요 30대와 60대 ㅜㅜ

치아가약해서 지금당장은 아닌데 언젠가 임플란트를 해야하게될지도모르는데 임플란트에도움큰 치아보험 있을까요 저는30대입니다 월얼마정도할까요? 그리고 저희어머니도 치아보험필요하실거같은데 60대는 치아보험얼마정도할까요 가입가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 두분다 가입가능합니다.

    (보통 70세까지는 가입가능합니다)

    현재 임플란트같은 경우 보험회사별로 차이는 좀 있지만,

    단일 치아보험으로 최대 200만원을 보장 받을 수 있습니다.

    보장금액과 보장내용을 어떻게 구성하느냐에 따라 보험료는

    원하는대로 조정이 가능한데요!

    일단 가장 보편적으로가입하시는 치아보험료는 3~5만원대입니다.

    하지만 동일한 세팅으로 어머님이 가입한다면 훨씬 비싸게 보험료 나오구요!

    ● 치아 치료를 한게 있더라도 치아보험 가입은 가능한데요!

    의사로부터 치료가 필요하다고 얘기 들었거나,

    이미 치료를 하고 있다면 보상이 불가능합니다.

    반대로 의사로부터 아무런 치료도 없었고,

    치료필요하다는 소견(진료기록)을 들은게 아니라면 보장이 됩니다

    또한 보험가입전 충치치료를 한 치아라도,

    보험가입이후에 (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생한다면 이역시 보장이 됩니다.

    단!

    치아보험을 가입할 수 없는 경우가 있으니 참고해 주세요!

    "치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "

    치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면

    치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

    (사진은 치아보험 가입시 치료력을 작성하는 질문란입니다)

    * 정확한 고객님 연령과

    - 갱신주기 선택

    - 그리고 보장받고자 하는 금액 과 보장특약 을

    산정할수 없어서 더 구체적으로는 말씀드리지 못했습니다.

    양해 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 대략 3만원정도 생각하시면 되십니다

    정확한 보험료는 개인정보 동의 후 설계를 해드릴수있습니다

    치아보험은 2년전에는 50%만 보장하고 2년후에 100%보장하니 대략적으로 계산해서 2년전에 미리가입하시는게 좋습니다

    추가적으로 상담이나 궁금하신점이 있으시다면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~ 그럼 성심성의껏 답변해드리겟습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 참고해주세요~