등산·클라이밍취미·여가활동
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.26

항상 등산시 모기에 물리는데 방법이 없을까요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

등산시 땀을 많이 흘리게 되어서 그런지 항상 모기에 물려서 하산하곤 합니다.

땀을 안흘리고 등산할 수도 없는데 말입니다. 좋은 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 스프레이 모기약이 으뜸이지요. 작은 사이즈로 시중에 판매하고 있습니다. 가지고 다니면서 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 하실때 모기에 자주 물리신다면 등산 전에 모기약 스프레이가 있습니다. 그걸 몸에 골고루 뿌려 주신후

    등산을 하시면 될듯 합니다. 그리고 물파스도 항상 챙기세요. 모기에 물리시면 바로 발라 주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    모기에 안 물릴려면 계피스프레이를 몸에 뿌리고 가면 벌레가 잘 안 달려듭니다. 그리고 토시를 껴서 맨살 드러나지 않게 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 등산 시에 반팔 반바지 보다는 항상 긴팔 긴바지 위주로 입습니다. 모기 기피제도 들고 가셔서 수시로 뿐려주시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는말똥구리138입니다.

    안녕하세요

    시중에는 다양한 모기기피제들이 있습니다

    마트는 물론이고 약국에도 다양한 모기기피제가있믄데

    뿌리고 등산해보세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘은 액상으로된 모기기피제나 붙이는 모기기피제가 있습니다

    옷에 붙이는 모기기피제를 사용하면 좋습니다