화학학문
나미껌딱지
나미껌딱지22.09.07

평소 하루에 햇볕을 몇분이상 쬐는게 건강에 좋나요?!

문득 생각이 든건데 하루에 사람이 외출시나 건물에서 햇볕을 쬘때가 있는데 햇볕이 너무 많이 피부에 노출되면 안 좋을것 같은데 사람 몸에 햇볕을 하루에 몇분이상 쬐는게 건강에 좋나요?^^

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    얼굴 등 피부가 민감한 부위는 선크림를 발라주시구요!

    하루에 30분-1시간 정도는 적정한 햇볕을 쬐어주시는게 비타민D합성 등에 도움이 된답니다^^

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    햇빛을 쬐면 기분도 좋아지고 비타민D도 많이 합성할 수 있는 장점이 있습니다. 일주일에 2~3회정도 하루 10분에서 20분정도 쬐는게 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    정답은 없지만 오전 10시에서 오후 3시까지 시간 중에서 10~20분 정도 쬐주면 좋습니다.

    점심먹고 간단한 산책 정도하면 딱 맞을거에요.

  • 비타민 D를 합성하기 위해서는 햇볕을 하루에 10~20분씩 사이를 쬐도록 권고하고 있습니다.

    햇볕에는 자외선이 포함되어있기 때문에 무작정 많이 쬐는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    햇빛이 강한날은 10분정도면 하루 권장량의 비타민D를 합성한다고 합니다.

    일반적으로 최소 15분정도를 권장하더군요.