자동차 히터에서 냄새나는데 어딜 점검해야될까요?

자동차 시동을 걸면 히터에서 쾌쾌한 냄새가 나는데 무엇이 문제인가요? 어딜 점검해야되는거죠? 여름에는 에어컨 들어도 냄새안났는데 어딜 점검해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

에어컨 내부에 곰팡이가 생긴것 같네요.

에어컨 필터 교체를 해주고, 훈증캔 으로 내부 훈증 해주시면 될것같습니다.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 히터에서 냄새가 나면 보통 에어필터를 점검해서 필터 상태확인하고 교체하셔야합니다

      안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공조라인에 곰팡이가 생긴거같습니다. 에어컨 탈취제를 외기주입구에 뿌려서 작업해보시고 그래도 안되면 훈증식 탈취제를 사용해보세요.