연말정산세금·세무
진실한나무늘보35
진실한나무늘보3524.02.29

연말정산 금액 언제들어오시는지 아시나요??

연말정산 산정금액 언제 들어오나요???

1월에 신청한 연말정산

얼마받을지는 계산했는데 언제쯤 들어올까요??

답변감사합니다!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    일반적으로 연말정산 환급액이나 추가납부세액은 2월 분 급여 지급 시의 소득세에 반영되어 급여와 함께 지급되거나 급여에서 차감하여 원천징수된 후 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자의 당해 과세기간에 대한 근로소득 총급여액에 대하여 회사는

    02월분 급여를 지급하는 시점까지 연말정산을 완료하여 세액의 추가징수 또는

    세액환급을 해야 합니다.

    이 경우 세액환급액이 02월분 급여 등에 대한 원천징수세액과 근로소득 연말

    정산분에 대한 추가징수세액의 합계액이 부족한 경우 다음달, 다음달로 계속

    이월하여 세액 환급이 되는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산시 환급세액이 발생했다면 2월 급여에 반영이 되어 지급이 되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.