청소생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.06

청소기 무선이 좋을까요? 유선이 좋을까요?

지금은 무선을 써왔는데 아무래도 힘이 많이딸리는거같아요.

유선은 오래전에 써봤던거라 지금은 불편한 부분이 많이 개선이 되었는지 잘 모르겠네요?

혹시 유선 쓰시는분 계시면 선 문제로 많이 불편할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    유선은 선이 많이 불편합니다. 가정용으로 쓰시려면 무선을 사용하시는게 제일 편할 것으로 보입니다. 검증된 강력한 청소기를 구매해서 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 유선청소기 보다 무선이 좋더군요. 청소에 집중하다보면 중간중간에 선정리도

    해야하고 흡입력은 좋으나 소음도 엄청 심하더군요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유선은 아무래도 코드를 꽂았다 뺏다해야 하고 줄도 엉키기도해서 불편해서 무선이 편하지요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저희집은 무선으로 사용해요! 줄 엉킬일도 없고~ 편하고 좋은 거 같더라고요! 무선추천해요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    저도 유선쓰다 요즘은 무선을 쓰고있는데 편의성에서는 무선이 압도적으로 편합니다 하지만 모든 충천하며 쓰는제품들의 단점인 배터리 수명문제는 단점입니다

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    사용시 편리함은 무선이 정말 좋아요

    유선이 파워는 조금 더 쎄지만 선이 있을 때 불편함이 정말 크거든요

    퀄리티 있는 가성비 무선 청소기 찾으신다면

    소소청소기조아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다이슨, 엘지, 삼성 등은 무선 청소기 성능이 많이 향상되었고, 편의성도 엄청 좋아졌죠. 유선은 이제 기업용 아닌 이상 가정에서는 거의 안쓰는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 핫핫타임입니다.

    무적건 유선이요 오래쓰면 유선이 고장 덜나고 파워가 확실히 다르더라공노 유선 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다. 사용 편의성은 무선이 훨씬좋습니딘. 다만 유선의 흡입력을 따라올수가 없습니다. 다만 요즘 무선도 힘좋은 것들도 많아 흡입력이 딸리다면 새제품 구입하시길..