탈모에 좋은 음식이나 노하우 알려주세요

얼마전부터 머리카락이 많이 빠져 머리숱이 너무 많이 줄었습니다 탈모에 좋은 식품, 음식이나 생활습관 노하우좀 알려주세요~~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

탈모에 좋은 음식으로 유명한 검은콩도 좋고요.

사과나 베리류의 과일도 탈모예방에 좋아요.

갑자기 많이 먹기보다는 꾸준히 섭취해주시면 효과가 좋습니다.

또한 탈모는 스트레스를 받지 않으면 좋고, 균형적인 식사를 하셔야 합니다.

오후 10시부터 새벽 2시까지는 잠을 자는게 좋고 잠자기전 샴푸는 꼭 해주세요.

탈모는 노화현상과 비슷해서 꾸준한 자기관리를 하셔야 하는데요.

전문 두피 클리닉 센터같은 곳에 찾아가셔서 상담한번 받아보시는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    머리가 갑자기 많이 빠지면 여러가지 민간 요법보다 빨리 병원가서 진단 받는것이 좋습니다.

    발빠른 대처가 탈모가 더 심각해지는 것을 방지해줍니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      탈모 개선 천연 성분 샴푸 사용하시면 좋구요

      물구나무서기, 거꾸리 같이 머리쪽으로 혈액을 보내주는 동작을 하시면

      머리카락 재생이 더 원활하게 됩니다

      두피마사지 같이 해주시구요. 두피 만지면 아픈 부분이 있어요.

      그 부분을 집중적으로 마사지 하면 됩니다.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        네 탈모에 좋은 음식으로는 대표적으로 검은 콩이 있습니다.

        검은콩은 백발과 탈모증세에 효과가 좋으며 혈액순환에도 좋다고 합니다.

        그리고 검은때 도 탈모에 예방에 있어서 좋다고 합니다. 매일 아침 우유나 요구르트에 타 드시거나 음식에 첨가해 드시면 더욱 좋습니다.

        그리고 우리가 자주 접할수 있는 달걀또한 단백질 공급원으로써 모발성장에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

        생활습관에 경우는 일단 기름진것이나 인스턴트를 줄이실려고 노력하시거나 흡연등 불규칙한 생활습관에서 조금씩 개선시켜 나가는게 중요합니다.