짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.23

최근에 머리카락이 너무 많이 빠지는데 탈모 예방에 좋은 생활꿀팁이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

제가 나이가 들면서 최근부터 머리가 심하게 많이 빠집니다. 그래서 탈모 예방에 도움이 되는 생활습관이나 꿀팁이 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    노화로 인한 탈모는 아쉽게도 탈모약 외에는 답이 없습니다...남성 노화라면 더더욱이요.....

    하지만 검사를 해보면 노화로 인한 탈모가 아닐 수도 있고 탈모약을 먹거싶어도 병원을 가야하니 일단 병원에서 진찰을 받아보세요. 민간요법은 그 다음입니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    탈모의 영향력중 제일큰건 스트레스 입니다

    그리고 잦은 머리만짐 (머리카락)

    스트레스 해소 하는 운동 취미를 만들어 보시고

    요즘은 탈모 샴푸 에센스 컨디셔너가

    잘만들어져 있어서 저는 효과를 보는중입니다

    탈모약은 너무 비싸서 비추입니다