역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.26

광해군이 임금에 자리에서 쫓겨날 정도로 폭군이라고 생각하시나요?

조선시대 광해군은 연산군과 달리 명청교체기 중립정책 등 여러 가지 업적들도 있는 것으로 알고 있습니다 광해군이 임금의 자리에서 쫓겨날 정도로 폭군이라고할 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 광해군은 여러 사람을 해하고 그리고 성욕이 강했던 왕으로 압니다. 저의 입장에서는 폭군으로 생각됩니다.