탈퇴한 사용자

사회생활 에 있어 사람들과의관계는?

직장생활 곧 10년차가 됩니다. 지금 한곳을 10년차 다니는겁니다.

사회생활 어떻게 하면 더잘할수있을까요? 현재 지금 하는 업무는 마스터 해서 일상이지만 사회생활에 있어 사람들과의 관계가 어려운것같습니다.

사회생활에있어 사람들과의 관계는 어떻게 해야 좋은걸까요?,.

사회생활 만렙이 되고싶어요.. 아직도 부족한게 많습니다..

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.01

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사회생활 만렙이 되고 싶으시다구요..정말 만렙이신 분들은 오히려 눈치 없게 행동하고 리액션이 좋더라구요. 사람만에 귀 기울이고 공감을 해주는 제스처가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    사회생활에있어서인연은매우중요하다라고

    생각됩니다 언젠가는저를도와줄사람이고

    언젠가는제가도움을줄사람이고

    그렇기에인간관계는평상시부터잘하시는게

    만렙의기본이가생각됩니다

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    사회생활 정말 중요하죠 일이 힘들어도 사람과의 관계가 좋으면 회사 다니기 정말 좋은데 쉽지않죠

    사람들의 마음을 먼저 얻기위해선 먼저 다가가야 하다고 생각합니다 그들의 마음을 사기위해 진심으로 다가가세요