기타 고민상담고민상담
흡족한스라소니86
흡족한스라소니8623.04.09

토익을 잘 하면 고등학교 수능영어도 쉽게 느껴질 수 있나요?

토익도 준비하면서 수능도 다시 봐보고 싶은데 토익 실력을 쌓다보면 고등학교 영어 수능도 잘 풀리나요? 아님 그 둘의 결이 좀 다른가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 고등영어수준보다 높다보니 토익을 잘하면 자연스럽게 고등영어도 쉬울것같아요~

  • 안녕하세요. 순수한뿔영양171입니다.

    당연하죠 토익을 쳐낼 수준이면 고등학교 영어 단어나 문법정도는 쉽게 느껴지실겁니다 파이팅 입니다!!

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    난이도 만 본다면 수능영어 가 훨씬 어렵죠

    수능영어 에 도움이 되냐고 질문하신거에 답변을 드리면 분명 도움이 되는 점이 있긴하지만 아시겠지만 토익은 비지니스 영어에 한정적인 어휘 와 단어를 공부합니다

    기본적인 독해능력 및 단어는 도움이 되겠지만 비중은 크게 많지 많으리라 생각돼요

    토익,수능영어 모두 좋은결과 있기를 기원합니다 화이팅~!!