기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

토익공부를 하면 실제 영어실력에 도움이 될까요?

심심풀이로 영어공부를 할까 하는데 집에 토익책 밖에 없네요.

토익책으로도 실전 영어 즉 회화나 독해에 도움이 되는 공부를 할 수 있을까요??

  • 상냥한물총새295
    상냥한물총새29523.08.24

    안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    토익은 보통 대학 졸업과 기업 입사를 위해서 준비하는 영어시험이죠

    기본 단어나 비즈니스적인 용어도 들어가있어 공부하기엔 좋긴합니다.

    영어회화를 공부하고싶으시다면 오픽은 어떠실까요?

    생활영어, 특정 장소나 상황에 대해서 듣고 적절한 대답을 직접 하는 시험이에요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 가지고 계신 책으로 시작해서 하셔도 꾸준히 하신다면 당연 효과 있습니다. 시작해서 꾸준하게 한다는게 일단은 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    토익만으로도 영어공부에 많은 도움이 됩니다

    회화는 좀 어랴울 수 있어도 독해에는 확실히 도움이 됩니다