기타 고민상담고민상담
궁금한 상규
궁금한 상규24.03.31

영어회화를 위해 토익 L/C가 도움이 될까요?

혼자 책을 구매해서 유튜브 등을 통해 회화독학을 하고 있어요. 하지만 늘고 있는지, 들리는지 한번씩 테스트 하고 싶은데, 토익 L/C 로 테스트하고 스크립트로 공부하는게 도움이 될지 궁금합니다!

토익에 나오는 단어들이 실생활과 동떨어진 것들도 많다고해서...L/C에 나오는 단어들도 그럴까봐 걱정되어 질문 올려봐요!

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    시험 음원은 아무래도 실생활 영어와 거리가 있습니다.

    쓰는 단어도 정형화 되어있고, 성우들도 발음을 또박또박 하는 경우가 많거든요.

    유학 생활하는 유튜버들이 종종 영어 자막을 달고 영상을 올리는 것들이 많으니 그걸 참고해 보심이 좋겠네요.

    그럼 이 상황에서 이런 표현, 이런 단어를 쓰는구나가 확 와닿거든요.

    도움이 됐기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    정도의 차이는 있을 수 있겠지만 분명히 꾸준히 하신다면 도움이되실거라 생각됩니다.

    LC하시면서 테마별로 구분하여 복습하시는것도 좋겠네요. 성공을 기원합니다.