매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.22

수능 외국어 영역이랑 토익 시험이랑 난이도 차이가 심한가요?

수능 외국어 영역은 2등급 정도 되는 상위권 점수였는데, 토익 공부 안하고 토익 시험을 봤더니 점수가 하위권이더라고요. 원래 수능 외국어 영역이랑 토익 시험이랑 난이도 차이가 심한가요? 토익이 수능 외국어 보다 훨씬 고난이도 인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    토익 시험이 고3 수능 외국어 시험보다 월등하게

    어려운 시험 입니다.......